首页 > 整木家装 > 行业知识 > 正文

整木家装跨年装修 年后验收检查大全

搜门网再有几个星期就要过年了,有的整木家装装修因为工期的原因,不得不选择跨年装修,整木家装装修用时会比较长,但是跨年装修的独有的好处是,可以给已完成的施工项目留出比较长的查看时间,能让已完工工程的问题在春节长假之后暴露出来。年后复工重返工地的时候,我们只需仔细检查完工项目,发现问题,及时修复。那么年后回来,我们都要仔细验收检查哪些项目呢?

1、水电验收与修复

水电改造完成之后,虽然很少会在十几天之内就出现问题,但是年后复工时,再检查一下为好。针对水路,要查看春节期间管路的接口、外露的地方是否冻裂,若发现冻裂的,一定要及时更换;而电路则需查看是否有短路等问题。

2、门窗验收与修复

正式复工前,还需要检查家居门窗是否有损毁痕迹、窗玻璃有没有破损情况。如果发现上述问题,需要引起警惕,查看工地是否失盗;若不是,则需要查出造成破损情况的原因,予以修复解决。

3、木工验收与修复

要重点检查天花板、衣柜、木线条等项目是否存在开裂、发霉等问题。如果有变形、开裂的要及时修复、加固,发霉的则要及时更换面板。如果不检查直接全都做完,装修后再发现变形开裂,损失就会比较大。木工活一般放了一段时间后,已经定型了,变化几率较低,所以如果检查木工活儿没有问题,可以打磨后刷面漆。

4、瓦工验收与修复

年后复工时,瓦工项目需要重点检查。主要是查看铺贴的瓷砖是否出现空鼓、开裂、破损;瓷砖缝有无充分填充等现象,如果问题比较严重,可以要求施工方重新铺贴。

5、油漆工验收与修复

春节期间墙面风干太久,可能开裂。此外,节前工人赶工,可能没有待基层干透就刷漆。因此,年后复工时需要重点检查的是吊顶、隔断接缝处,以及与墙体连接的现场制作家具的接缝处是否有裂缝。这些问题危害不大,修复时可以通过贴绷带、刷腻子等工序补救。

温馨提示:大家千万不要以为年后就有时间能够慢慢检查工程,其实未完成的工序也要抓紧时间完成。一旦春季梅雨期来临,装修施工将会变得十分困难。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟
0