首页 > 整木家装 > 行业知识 > 正文

整木家装春季装修施工注意事项

搜门网新年临近,好多整木家装装修都在年后复工,也就是春季这一装修旺季。在乍暖还寒的季节,又处于干冷和潮湿之间,进行整木家装装修工作时又有哪些施工注意事项呢?

1、春季施工要防潮

春季施工,最重要的是防潮。如果防潮工作处理不好,到了秋天秋风一吹,木料变形,地板起翘,墙面出裂缝等问题就容易发生。这就需要特别把好选材关。

2、返修隐患在木材

春季潮湿天气装修的返修隐患主要表现为板材起拱、木家具变形等。这些都与木材的膨胀直接相关。因此整木家装装修材料的防潮工作就显得特别重要,切勿在雨天进装修材料。

潮湿的材料一旦运到施工环境中,又没有得到充分的风干,严重的就会在装修后的3个月造成开裂变形。各种材料进场应该井然有序,切莫着急把装修材料统统搬进新房。

3、南北天气有差异

春季装修的注意事项南北方存在着很大的差异,节后装修复工还得考虑到天气问题。其中,南方春季相对来说是潮湿的,而北方则更多的是风沙泥土。

因此,装修复工或春季装修时要注意南北区域的区别。一般来说南方春季潮湿天多,地板等铺装要注意防潮;而北方风沙泥土天,油漆工作要注意风沙影响。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟
0