首页 > 整木家装 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

整木家装渠道质量定胜负

搜门网对于整木家装定制行业而言,渠道是商家绕不开的话题。“得渠道者得天下”,渠道的质量和纵深程度,决定企业的生命力。纵观当前家居行业的一线大品牌,都是渠道建设的佼佼者,不仅重视渠道质量,更注重渠道的纵深开发。

在定制化时代,由于市场格局及游戏规则的改变,对企业渠道建设与维护提出了更高的要求。招商难是目前企业面临的最大难题,一线大品牌及中小企业皆然。要破解招商难题,企业除了提高品牌知名度及影响力外,还必须改变传统的招商思维,勇于尝试新模式,如参加专业媒体组织的大型巡回招商会、电商平台、展会等。

此外,渠道维护是一项长期、系统的工程,既耗时,又费力。许多企业招商完成后,忽视了对渠道的维护,造成经销商的盈利能力下降,甚至流失,从而陷入“招了走,走了招”的局面。当前,厂商的关系已经不是简单的合作关系,而是利益共同体,一荣俱荣,一损俱损。只有不断提升经销商的盈利能力,让其赚到钱,企业才能从中分到红利。大规模定制化时代,渠道建设不完善、维护缺失的企业也难有作为。

另外,整木家装还需提高产品附加值

整木家装企业实现利润最大化的手段不在于产品,而在于产品的附加值。

企业如何提高产品附加值?当然是服务。

从与客户洽谈、下订单、测量、图纸设计、生产、安装到后期维修等,服务贯穿整个过程。商家服务质量,不仅影响成交量,也关系到客户开拓与巩固,同时也是树立良好形象与口碑、提高产品附加值的关键。

商家的服务质量和专业水准,在很大程度上左右着消费者的购买意向。若商家的服务优质、专业,就有可能提高或增加配置,从而增加订单值,提高产品附加值。要想做到这一点,就必须有很高的服务水准及全面、专业的知识,说服消费者接受商家提供的解决方案。今时今日,若商家服务意识淡薄,服务水平低下,要想在市场立足,甚至做强,难上加难。

无论是什么时代,市场永远是优胜劣汰,适者生存,整木家装定制化时代也不例外。俗话说:乱世出英雄。企业要想在“乱局”中脱颖而出,成为英雄,不仅必须提高综合实力,同时还要有过人的智慧。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟
0